Филипп Царевский

Авторский блог Филиппа Царевского

Все статьи уникальные, основаны на собственном опыте работы с контекстной рекламой. Здесь вы найдёте фишки, наработки, спорные вопросы, интересные истории, взгляды на наболевшие проблемы и субъективное мнение на происходящие в мире контекстной рекламы события. Никакой банальщины, пересказа справочника Яндекса и воды – только важное, и только по делу! Читайте, комментируйте, делитесь с друзьями!

Кейсы VS конкретика: о подходе к обучению.
Статья-вопрос.
11 января 2017
Кейсы VS конкретика: о подходе к обучению.<br>Статья-вопрос.

Давно меня волнует один вопрос.

Пожалуй, единственная критика, которую я получаю, заключается в том, что мало живых примеров, кейсов.

(Речь идёт не о кейсах, которые мы предоставляем потенциальным клиентам, а об обучающих видео, семинарах, статьях.)

Читать далее
Итоги 2016. Достижения, факты. Озарение.
30 декабря 2016
Итоги 2016. Достижения, факты. Озарение.

Конец года. В это время я уже много лет подвожу итоги. Этот пост – с резюме уходящего и некоторыми планами на 2017. А в конце – озарение года, которое перевернуло всё с ног до головы.

Читать далее
Кейс о подходе Direct All-in
14 декабря 2016
Кейс о подходе Direct All-in

Открыл wordstat, собрал очевидные ключевые слова, залил в шаблоны, продублировал ключевик в тексте объявления – это, конечно, хорошо и даст результат, если на рынке царит монополия. В насыщенной конкурентной среде старые методы перестают работать. О нашем походе к контекстной рекламе расскажем на примере компании «ФУСЬКА РУ» из Ростова-на-Дону.

Вам будет интересно, если:
1) Вы до сих пор считаете, что Яндекс.Директ – это легко и очевидно. Прочтение откроет вам другой угол обзора;
2) Интересуетесь нашей методологией работы и маркетингом в целом.

Читать далее
Книга по Яндекс.Директ. История создания
07 декабря 2015
Книга по Яндекс.Директ. История создания

В ноябре 2015 года во всех книжных магазинах появилась книга "Яндекс.Директ: Как получать прибыль, а не играть в лотерею". Её автором является ваш покорный слуга, создатель этого блога - Филипп Царевский. То есть я. Почти весь первый тираж раскупили в течение полутора месяцев, книга стала бестселлером на Ozon.ru. В этой статье - история её создания от и до.

Читать далее
Кейс: история ведения кампании в Яндекс.Директ
31 августа 2015
Кейс: история ведения кампании в Яндекс.Директ

Полтора года назад к нам обратился Кирилл за настройкой рекламы в Яндекс.Директ. Во-первых, с непонятной для нас темой (антиколлекторы), а во-вторых, ещё и на старте своего бизнеса. Изначально он хотел работать с оплатой за результат (процент с продаж), но у нас были сомнения по поводу этого самого результата. Поэтому мы взялись за проект на обычных для всех клиентов условиях. И очень удивились, когда заявки пошли одна за другой.

Читать далее
Почему я отвечаю на все вопросы?
06 августа 2015
Почему я отвечаю на все вопросы?

Знаете, почему я отвечаю на все вопросы и делаю аудиты Директа? И это при том, что на 99% из них я уже когда-то давал ответы, да и ошибки во всех кампаниях одинаковые.

Читать далее
Нестандартный выбор директолога
19 апреля 2015
Нестандартный выбор директолога

Как выбрать директолога? 

Их стало так много, и среди них столько некомпетентных, что это превратилось в большую проблему. Любой будет говорить, что он лучше всех, кидать множество скринов, отзывов, но всё равно может сделать плохо. Один мой клиент нашёл выход!

Читать далее