ГлавнаяМатериалыБлогКлиентам агентства
Филипп Царевский

Авторский блог   Филиппа Царевского

Все статьи уникальные, основаны на собственном опыте работы с контекстной рекламой. Здесь вы найдёте фишки, наработки, спорные вопросы, интересные истории, взгляды на наболевшие проблемы и субъективное мнение на происходящие в мире контекстной рекламы события. Никакой банальщины, пересказа справочника Яндекса и воды – только важное, и только по делу! Читайте, комментируйте, делитесь с друзьями!

Почему я не боюсь конкуренции? Ситуация на рынке Яндекс.Директ
16 апреля 2015
Почему я не боюсь конкуренции? Ситуация на рынке Яндекс.Директ

Статья для многих жёсткая и неприятная. Но нужно смотреть правде в глаза. Хотя бы иногда.

Бывает, меня спрашивают: «Почему ты выкладываешь такие полезные фишки в открытый доступ? У тебя же в группе сидят десятки директологов, учатся и внедряют! А курс? Почему ты рассказываешь, как продвигаться? Они же становятся конкурентами!»

Постараюсь закрыть эту тему раз и навсегда.

Читать далее
А вы хороший клиент, или плохой?
16 апреля 2015
А вы хороший клиент, или плохой?

На днях я написал это эмоциональное письмо и разослал клиентам. Прочитайте: если вы работаете с директологом – это то, что реально важно!

Как рекламодатели обычно заказывают Яндекс.Директ? Сами повозились, надоело, нашли кого-то – допустим, хорошего специалиста по рекомендации – и решили, что всё, головная боль снята. Всё общение с директологом свелось в 3–4 пункта: обсуждение проекта, брифинг и ТЗ; просьбы внести какие-то правки; претензии по работе. 

Читать далее
Зачем нужно ведение кампании?
16 апреля 2015
Зачем нужно ведение кампании?

О важности ведения кампании в Яндекс.Директ, или веселые истории с клиентами.

В течение года мы постоянно наблюдаем одну и ту же картину по 70% клиентам. Нас это безусловно по доброму веселит, но всё же считаю нужным рассказать, чтобы предостеречь вас от этих ошибок.

Читать далее