ГлавнаяМатериалыБлогНе только ДиректКак повысить компетенцию своих сотрудников? (Сейчас речь не о контекстной рекламе)
Филипп Царевский

Авторский блог   Филиппа Царевского

Как повысить компетенцию своих сотрудников? (Сейчас речь не о контекстной рекламе)

20 июля 2015

Мой метод, благодаря которому я постоянно развиваюсь как специалист. Читай до конца!


Активно работаю над записью нового видео. По ходу в голову приходят некоторые новые фишки. Записываю и думаю: «Как же оно облегчит жизнь, сколько сократит времени нанастройку Директа, от каких ошибок предостережет! Мне бы пару лет назад кто-нибудь такое видео дал!»

А вообще смысл моих вебинаров, видео, курсов, уроков по контекстной рекламе и т.д. в том, что, работая над ними, нет другого выбора, кроме как постоянно развиваться, находить новые методы и фишки, перерывать всю существующую в интернете инфу, тестировать. Ребята в моей команде не дадут соврать – такого количества тестов, идей, внедрений, методов и обновлений, как за эти 2 месяца, у нас не было за весь предыдущий год вместе взятый!

В каждом бизнесе, особенно в малом бизнесе услуг, есть сильные сотрудники, очень компетентные в своей теме. К примеру, дизайнеры, инженеры, маркетологи, копирайтеры. Дай им задание – снять обучающее видео по своей теме! Если не всё в порядке с дикцией и умением доносить мысли, можно попросить их записать как есть, в тезисах, а потом отдать профессиональным дикторам. Можно писать статьи, вести блог и т.д. Давать им за это бонусы или нет, решать тебе, но, что скажу точно – если зажечь этой идеей и человек подойдёт к ее выполнению со всей ответственностью – для него это будет лучшим курсом повышения квалификации! Он изучит то, что уже есть, придумает что-то новое, вспомнит старое, найдёт идею, ответы на незакрытые вопросы и т.д. Мозг начинает очень интересно работать. Причём, это не должно ограничиться одним случаем, хотя бы раз в месяц нужно повторять. Кстати, не обязательно поручать это сотруднику. Если ты, как владелец бизнеса, сам являешься специалистом и всё дело выстроено на тебе – делай это сам.


Таким образом, убивается сразу несколько зайцев:

1. Повышается уровень сотрудника, что влияет на качество оказываемых услуг.
2. Его лояльность вырастет, если правильно донести идею. Это не операционка, а что-то новое, интересное, развивающее, ещё и имя своё засветит – отличное портфолио на будущее! Только это должно быть добровольно.
3. Блог, группа в соц сетях и канал на YouTube через какое-то время могут стать очень популярными. Это создаст некий бренд, расширит аудиторию, которая знает о вас, повысит доверие потенциальных клиентов. Но, в то же время, ничего страшного не случится, если видео посмотрит лишь несколько человек.
4. Обучающие материалы для других сотрудников.
5. Если получится особенно удачно, может перерасти и в инфобизнес. Но это должно быть как побочный эффект, главная же цель – развитие. Я год назад начал проводить вебинары, можно сказать, по приколу. В конце весны о рассылке и продаже видео даже не думал. А тут – популярность увеличилась, появились запросы и, как следствие – дополнительный доход!

Можно выбрать самые разные темы: как избежать популярных ошибок, 7 способов чего-то там, хитрости и фишки, инструкция и т.д. 

Но помни: человек должен быть компетентным, хорошо разбираться в своей теме. Поручать первокурснику-стажеру рассказывать о методах проектирования инженерных систем – не самая лучшая идея. Приводя опять-таки пример из своей темы, я видел столько бредовейших видео, по которым понятно – человек ещё даже не разобрался в правилах показов объявлений, что иногда хочется вообще уйти с этого рынка, дабы не смешиваться со всем этим.

Вот такая мысль, хоть наверняка и не инновационная, пришла мне в голову во время записи. А теперь пора продолжить работу.

Хотите еще больше полезных материалов? Ознакомтесь с моими мини-курсами>>

Появились какие-либо мысли по ходу чтения? Поделись ими в комментариях ниже! Это может быть отзывом, критикой, вопросом, уточнением, примером, несогласием, указанием на ошибку, благодарностью и т.д. Авторы самых интересных комментариев будут приглашены на бесплатную Skype-консультацию со мной.

Статья оказалась полезной? Нажми на кнопку репоста в социальные сети, чтобы сохранить!


© - Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс.